<

华为全力打造视频极致体验

来源:人民邮电报2018-03-14

    人民邮电报讯 当前,视频已经成为电信运营商业务创新的重要引擎,成为带动网络流量增长的重要驱动力。华为大小屏全融合大容量端到端视频解决方案,为全球超过百家运营商提供高效、安全、稳定的服务,帮助运营商为近1.5亿家庭用户提供极致体验的视频业务。

    视频已成运营商基础业务

    2017年,中国三大运营商在IPTV、宽带领域持续发力。截至2017年年底,三大运营商IPTV电视用户总量达到1.8亿户,视频已经成为运营商基础业务。

    当用户发展到一定规模后,他们对视频体验的追求必然不断提升。因此,运营商需要为用户提供更加极致的视听体验,必然会依赖体验、内容、服务、运营的精细化来提高竞争力。目前,大屏已经成为运营商的基础业务,小屏也将成为运营商的基础业务,大小屏融合是未来发展的必然趋势。

    视频体验的提升,必然带来对网络要求的增加,运营商要以最终用户的视频体验为标准,持续推动建网标准和网络能力的提升。此外,视频产业合作正在不断加深,新时代的视听体验需要全产业通力合作,产业链的整体发展越来越依赖于上下游的充分协同,互相促进,由此,产业链才能蓬勃兴旺。

    以工匠精神支撑视频极致体验

  华为大小屏全融合大容量端到端视频解决方案,构建起亿级互联网架构平台,并对大数据、智慧运维、UCD设计、VR/AR、AI等开展持续研究。华为在视频产业、视频精品网络、平台、终端、芯片进行了“端到端”的持续投入,以工匠精神支撑视频极致体验。

  尤其值得一提的是,华为在全球的九大研究所布局未来十年视频核心技术研究,其视频解决方案保持了持续演进、百花齐放的发展理念,秉承以用户体验为核心,基于新网络、借助新平台、构建四位一体新生态、打造极致的用户体验,助力视频业务商业成功。

  目前,华为已经展现出其对视频业务端到端的解决方案实力及产业推动力,助力全球IPTV业务体验提升、快速规模发展。华为以用户体验为核心,网络为基础,生态为保障,与更多运营商、广电、新媒体深入合作,力求让更多家庭、更多人享受到视频极致体验。华为视频解决方案未来将持续演进,必然会带动产业链为更多用户创造更好的视频体验。

  商用部署硕果累累

  在视频产品商用部署方面,华为的解决方案已经覆盖中国三大运营商66个局点,服务1.1亿用户。基于视频已经成为运营商基础业务,华为将继续夯实这一基础,并通过发展固定视频、移动视频和融合视频,推动视频成为运营商新增长的业务引擎。例如,视频3.0以4K为标准,打造极致体验,基于新网络、借助新平台、构建新生态、打造用户新体验。

  ——新网络。以用户体验为基础,打造“4K视频精品网”,实现网络端到端可视、可管、可预测、可保证,通过工具和技术来支撑视频3.0。

  ——新生态。构建“运营商+广电+华为+新媒体”共赢合作的业务形态,快速复制视频3.0,让中国过亿的视频用户畅享视频3.0极致体验。

  ——新平台。平台加速包括码流加速、TCP加速、页面加速等,各个加速技术综合起来才能支撑极速4K。语音搜索是由两个部件共同配合完成的,一个是语音识别,另外一个是搜索引擎。两者都针对视频做了大量的优化,可以做到快、易、准。快就是快速,易就是可以实现一些热词和关键词的搜索,准就是真