<

互联网装修扮靓我的家

来源:北京晨报2017-11-24

    网上找的装修公司靠谱吗?网上找的设计师水平如何?家装套餐能装修成什么样子?网上的公司在线下有无店面?不少从未尝试过同互联网家装打交道的业主心中常有这些疑问。本期,北京晨报记者从一些知名的互联网家装企业搜集了几套真实设计案例,供大家参考。

    红色打造热情欢快的家庭氛围

    陈先生从买房后就开始在网上对各个装修公司做了解和比价,在速美超级家官网填写完资料的第二天就有客服详细询问陈先生对于自己家装修的各种想法、预算以及房屋面积等,和设计师约好到店面参观完样板间和速美的各种工艺,便确定了选择同事推荐的速美超级家。

速美超级家设计并供图

    陈先生一家三口,都是外向的人,喜欢现代风格。设计师采用了红色运用在家居中,带动整个空间的氛围,和陈先生一家的性格色彩有极强的契合感。热情的红色带来归家的舒适感,以现代风格作为基调,客餐厅中,红色与冷灰色相互衬托,带来明快硬朗的感受,灰蓝色调作为补充,热情之中不失清新。主卧的布置里,红色与浅灰色进行碰撞,家具的品质感跃然而出。干净的纯净色块运用,使卧室富有色彩的同时保留适宜睡眠的静谧感。同时,每一层空间里,布局重视实用性与合理性,增加强大的收纳功能,使得空间更能干净整洁。

    环保安全 又不失浪漫温馨

    杨先生和太太在女儿长大后,想给自己家重新做装修,一次去朋友家,见到朋友家的装修后非常喜欢,便通过朋友的推荐找到了速美超级家咨询各种装修事项,速美的设计师耐心地询问家庭成员的爱好和生活习惯,为他家设计了一个温馨浪漫的家。

速美超级家设计并供图

    杨先生和太太对于“家”有明确目标:环保安全,所有空间的搭配上需要浪漫、清新,又不失生活的品质。设计师根据杨先生一家的要求,采用了甜蜜的淡粉色和清爽的淡淡的灰绿色营造出温馨与浪漫。玄关部分,在大地色空间中运用适量的原木色,又添加淡淡的粉色做点缀,为温馨的空间带入更多的浪漫气息。客餐厅部分,浅咖色点缀一些淡淡灰绿色和淡粉色,配合一些原木色让整个房间充斥着一股阳光味道。厨房淡粉色充分表现春天的气息,与最接近天空的蓝色搭配,这样的撞色会让人想到开满桃花的春天,显得清新脱俗。主卧运用淡粉色,添加一些原木色使人心生温柔的暖意的色彩。加入百合白和灰绿色,既保证了洁净观感,也让居室内的色彩更具层次感。

    橱柜功能插件、墙面挂件 打造品位厨房

    业主是一位七十多岁的老人,一直想重新装修住宅,她的儿子在网上看到有住·家装的设计,便在官网留下了联系方式。客服人员打电话询问了他们的需求后,为他们预约了设计师进行面谈。在交流中,老人表示设计简单就好。

有住·家装刘慧芳设计并供图

    大空间上以米色壁纸为大基调,烘托一种温暖的氛围,玄关处利用原始结构中的C型墙体结构,做整体衣帽柜,白色烤漆的门板,避免玄关过暗,对侧墙挂上一幅喜气的装饰画,点亮空间焦点,客厅区域的电视背景墙,整体双边木塑造型暗藏灯带,大方实用,既有电视墙凹凸变化的造型,又不需考虑落灰等卫生的问题,布艺沙发温暖舒适,白色系列家具组合,独特的光泽,搭配浅棕台面,提升空间质感凸显端庄优雅。在厨房的设计中加入了很多橱柜功能插件以及墙面挂件。

    贴心定制 打造个性储物空间

    业主是一名90后青年,打算装修自己的新家,对网上的家装公司进行比对后,选择了悦装网,预付了定金,客服为他预约了门店体验,线下的体验让他感觉悦装网十分理解自己的需求和喜好,便确定将自己的家交给悦装网。

悦装网设计并供图

    客厅采用米色的墙面、深褐色的实木复合地板,整体空间看起来硬朗而现代感十足,水晶流苏式的吊灯,黄绿纯色布艺沙发与极具色彩感的挂画,巧妙避免太多原木色的冷淡,烘托整个客厅活泼灵动又温馨的氛围。整体定制组合柜营造出简易不简单的背景墙,丰富又极具个性的储物空间平添几分艺术感。餐厅与客厅是互通的,为了保持整体调性的一致,餐桌保持了与电视柜相同的木作材质,抽象的现代风格装饰画延续空间的色彩感,墙面果绿色鱼状水晶创意装饰也非常吸睛。餐厅里贴心定制了双饰面餐边柜,不仅使空间色彩感更加明亮,餐具的收纳也是非常得心应手。主卧用的是实木床,给人简洁清爽的感觉,床头的现代挂画设计感十足。

    简约生活中家和工作的完美融合

    业主是两位一起生活的80后女闺密,一个从事纯艺术事业,一个在金融风投公司,感性与理性的融合,跳跃思维与严谨逻辑的碰撞。她们有装修计划后,便开始寻找家装公司,后来在上班途中看到了土巴兔的广告,去官网进行了咨询,几次交流后确定了土巴兔。

土巴兔刘川设计并供图

    房间90多平方米,三房两厅,硬装装修费用16万左右。其中一位业主从事艺术事业,对装修的最大诉求是简洁实用,空间足够大,同时兼具生活和工作的功能。两位业主对开阔空间的诉求比较一致。三房改两房的格局改动后只保留一个卧室,一个是衣帽间,书房就合并到主卧的空间里面,充分满足业主平衡工作和生活的需求,而且使业主拥有更多属于自我独立空间的归属感;偏日式的北欧简约风,硬装上实用简约的设计,颜色以浅色为主,不会过多的花俏,让她们后期可以在软装上发挥自己的想法和空间。

    简约素雅与华丽风格的碰撞

    业主是一对经营保健产品的夫妻,男业主负责产品设计,女业主负责行政运营。亲朋好友了解到两人有装修需求后,为他们推荐了很多家装修公司,在进行比对与沟通后,夫妇两人选择了土巴兔。

土巴兔刘川设计并供图

    房间面积比较大,四房两卫,一百四十余平方米,硬装费用20多万。由于两位业主对装修风格的需求迥异,女业主希望设计华丽一些,男业主则希望设计成极简风格。为了兼顾两位业主对“家”的想象,设计师为业主量身打造了一个港式现代和台式现代相结合的装修风格。卧室在简约的设计上,用一些硬包做背景墙,不锈钢线条和麻布结合的效果,现代简约而素雅;在厨房的设计上采用中西厨结合的方式,既有开放式厨房的效果,也保留了中国厨房的实用性。厨房卫生间阳台的墙地砖都用同一种爵士白的地砖,简约而不失华丽。

    

    整版撰文 刘旭

>
相关新闻
精品栏目

爱心妈咪小屋化尴尬

点亮村民的致富梦

"香"文化的传承

重庆最美耍雪地

热门推荐